Hähnchenbrustwürfel mit Mandeln und Brokkoli (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23102
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hähnchenbrustwürfel mit Mandeln und Brokkoli (vegan)

Beitragvon koch » Di 30. Apr 2024, 21:23

Hähnchenbrustwürfel mit Mandeln und Brokkoli (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm vegane Hähnchenfilets (zum Beispiel von fleischer-koch.de)
4 Esslöffel Speisestärke
4 Esslöffel Sesamöl
4 Zwiebeln
1,2 Kilogramm Brokkoli
4 rote Chilischoten
400 Gramm Mandeln
2 Esslöffel Zucker
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
4 Esslöffel Ingwer (fein gehackt)
4 Esslöffel Knoblauch (fein gehackt)
4 Esslöffel Sojasauce
8 Esslöffel Sherry
8 Esslöffel Gemüsebrühe (vegane)

Außerdem:
2 Esslöffel Bratgewürz (von REWE)

Die veganen Hähnchenfilets in Stärkepulver wenden.
1 Esslöffel Sesamöl über das "Fleisch" träufeln.

Die Zwiebeln würfeln, Brokkoli von den Stielen trennen, Stiele und Röschen ebenfalls in Würfel schneiden. Chilischoten entkernen und in winzige Würfel schneiden.

In einem Wok Speiseöl mit dem Rest Sesamöl erhitzen. Die abgezogenen Mandeln darin erhitzen, herausnehmen. Die "Fleisch"würfel rasch unter hoher Hitze anbraten, dabei mit etwas Zucker bestäuben und mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und beiseite stellen.

Im verbliebenen Bratfett zuerst die Zwiebeln zugeben, dann Ingwer und Knoblauch sowie die Brokkolistiele. 1 Minute braten. Dann die Brokkoliröschen und die Chiliwürfel dazugeben.

Sojasauce, Sherry, Gemüsebrühe und Bratgewürz dazugeben, "Fleisch" und Mandeln wieder untermischen und 2 Minuten braten.

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste